李文海:坚定跟党走 提高履职能力

2017-08-31  来源:天津日报

民建市委会主委 李文海

  

  习近平总书记“7·26”重要讲话发表后,全市民建各级组织和广大成员把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前的首要政治任务,抓紧抓好。民建市委会及时下发了《关于认真学习贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神的通知》,用讲话精神统一思想,凝聚人心。结合正在开展的坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动和“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,采取召开座谈会、组织理论中心组学习等多种形式,组织广大会员学习讲话精神,深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,引导广大会员深刻理解接受中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义政治发展道路的必然性,把思想和行动统一到讲话精神上来,做到知行合一,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威,真正让中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信扎根于广大会员的思想深处,不断增强致力于中国特色社会主义事业的精神动力。同时,用好会刊、网站等会内宣传阵地,把宣传好讲话精神作为会内宣传思想工作的重要任务,发挥宣传工作强大的引领作用,加强思想引导和舆论宣传,引导会员理解和把握习近平总书记重要讲话的重点、聚焦点、鲜明特点和突出亮点,理解和把握习近平总书记重要讲话的总基调和重大意义,为中共十九大的胜利召开凝聚共识。

  民建市委会各级组织和广大会员经过认真学习,一致认为这一重要讲话是我们坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的科学理论指导、行动指南和根本遵循。习近平总书记的重要讲话,从加强党的领导、贯彻新发展理念、全面深化改革、全面推进依法治国、加强党对意识形态工作的领导、推进生态文明建设、推进国防和军队现代化、推进中国特色大国外交、全面从严治党这9个方面回顾了中共十八大以来的党和国家事业取得的历史性成就,总揽全局、内涵丰富,站在历史和时代的高度,系统总结了中共十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,让我们深受鼓舞,倍感振奋。

  民建市委会要坚定不移地坚持中国共产党的领导,听党话,跟党走,以执政党为师,进一步加强自身建设,提高履职能力。现在,我们正处在即将实现第一个百年奋斗目标并向第二个百年奋斗目标迈进的关键节点,宏伟的目标、强烈的历史责任感让民建人倍感振奋,备受鼓舞。我们要以讲话精神指导工作,履职尽责。围绕中共天津市第十一次代表大会确定的目标任务,发挥好我们密切联系经济界的界别特色和人才优势,以“推进京津冀协同发展、打造创新驱动新引擎、促进创业创新、防范金融风险,坚定不移深化供给侧结构性改革,推动经济社会持续健康发展”为调研重点,多进诤言、多谋良策、多出实招,为加快建设创新发展、开放包容、生态宜居、民主法治、文明幸福“五个现代化天津”的奋斗目标而努力奋斗,以饱满的精神面貌和优异的工作成绩迎接中共十九大胜利召开!