齐成喜:坚定不移接受中国共产党领导 毫不动摇走中国特色社会主义发展道路

2017-08-31  来源:天津日报

民革市委会主委 齐成喜

  

  习近平总书记“7·26”重要讲话,系统总结中共十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神是当前民革广大成员的首要政治任务。要学深悟透、学以致用、指导实践。

  一是必须坚定不移接受中国共产党领导,毫不动摇走中国特色社会主义发展道路。中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,完成了一系列重大改革任务,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。民革作为中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者和捍卫者,始终与中国共产党团结合作、共同奋斗。在新的历史起点上,民革广大基层组织和党员必须始终不渝地坚持中国共产党的领导,不断增强“四个自信”。要联系中共十八大以来党和国家事业发展取得的辉煌成就,深刻理解坚持中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义政治发展道路的必然性,进一步增强“四个意识”。坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

  二是要传承民革优良传统,推进自身建设,确保多党合作事业薪火永续。习近平总书记在“7·26”重要讲话中对推动全面从严治党向纵深发展提出新要求。民革要以中共为榜样,进一步将民革自身建设推向前进。民革组织形成了许多优良传统,其中最为核心的就是“不忘初心,坚定不移地接受中国共产党领导;携手前进,致力于国家富强、民族复兴、人民幸福;继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神;发挥优势,积极促进祖国和平统一”。习近平总书记“7·26”重要讲话为民革深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动提供了新的重要遵循,我们要把学习贯彻重要讲话精神作为重要内容,以学促教,学以致用,不断提高广大党员的思想素质和理论水平。夯实共同思想政治基础,确保政治信念和政治方向不变,确保与中国共产党的深厚感情不变,确保多党合作事业薪火永续。

  三是要进一步加强参政议政能力,不断提高履职水平,为决胜全面建成小康社会实现中国梦,为实现中共天津市第十一次代表大会确定的目标任务积极贡献力量。习近平总书记在讲话中对实现“两个一百年”奋斗目标作出新阐述、提出新要求。民革作为致力于中国特色社会主义事业的参政党,肩负着参与全面建成小康社会,实现中国梦的历史使命,这是顺应时代和社会发展的需要,更是履行职能的需要。中共天津市第十一次代表大会描绘了未来五年天津发展的美好蓝图,明确提出了今后五年的奋斗目标、工作思路和主要任务。民革市委会领导班子成员及全市民革各级组织和广大党员将紧密围绕中心,服务大局,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的天津实施,发挥民革特色和优势,积极建言献策。全市民革各级组织将紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,凝心聚力,锐意进取,真抓实干,把民革各项工作提升到新境界、新水平,为全面建成高质量的小康社会、建设社会主义现代化大都市而努力奋斗,以优异成绩迎接中共第十九次代表大会的胜利召开!