您当前的位置 : 多党合作 >> 动态信息

市委统战部召开党外知识分子议政建言座谈会 助力“海河英才”行动计划取得新成效

2019-07-01   天津日报

  24日,市委统战部召开2019年第五次党外知识分子议政建言座谈会,听取对“海河英才”行动计划的意见建议。市委常委、市委统战部部长冀国强,副市长姚来英出席并讲话。

  会上,董丽敏、张津奕、王龙、国狄非、张瑾、王雪莉等先后发言,围绕加强政策宣传、完善配套措施、营造文化软环境等提出对策建议。

  冀国强在讲话中指出,大家的发言开门见山、直奔主题,提出的建议很有见地、很有价值,充分体现了对天津发展的关心支持以及对这座城市的热爱。近年来,市委、市政府研究出台一系列重大政策举措,优化产业布局,改善营商环境,广纳四方英才,奋力推进高质量发展。希望广大党外知识分子坚定对天津发展的信心,立足岗位,建功立业,积极发挥行业引领和示范带动作用,为加快建设“五个现代化天津”作出新贡献;弘扬爱国奋斗精神,不忘初心,牢记使命,知识报国,实干兴邦,以优异成绩迎接新中国成立70周年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚智慧和力量。

  姚来英代表市政府对党外人士提出的真知灼见表示衷心感谢,并介绍了一年来“海河英才”行动计划取得成效及各项工作进展情况。

  市人社局负责同志参加座谈交流。会前,与会人员到天津中科先进技术研究院有限公司参观考察。