您当前的位置 : 多党合作 >> 动态信息

冀国强看望慰问各区党外副区长并座谈

2020-05-01   市委统战部

  4月28日下午,市委常委、市委统战部部长冀国强代表鸿忠书记、国清市长,看望慰问战斗在疫情防控和复工复产复学一线的各区党外副区长,并与大家座谈,详细了解疫情防控和复工复产复学工作情况,听取有关意见建议。

  当天,恰逢大家投身新冠肺炎疫情防控第100天的日子。座谈中,大家回顾着100天的抗疫历程,十分动情,踊跃发言,深情讲述自己作为区疫情防控指挥部常务副总指挥,参与防控决策、奋战抗疫一线的难忘日夜。亲身经历的一个个惊心动魄的瞬间,引发大家的强烈共鸣;一段段辛苦、拼搏战疫情的故事,令大家感同身受、不能忘怀。原定三个小时的座谈一直持续了五个多小时。座谈中大家纷纷表示,通过此次抗击疫情,对中国共产党的坚强领导有了更为深刻的认识,对新型政党制度的优越性有了更加切身的体会,对加强中国特色社会主义参政党建设有了更为迫切的要求,建议进一步完善我市疾病预防控制体系,加强基层治理体系和治理能力建设,并以此为契机,加强中小学生思想政治教育。

  冀国强指出,新冠肺炎疫情暴发以来,广大党外干部积极投身抗疫工作。各位党外副区长坚决服从中共党组织安排,勇挑抗疫重担,按照中共中央决策部署和市委工作要求,高标准、大强度、超负荷开展工作,为全市抗疫工作取得阶段性重要成果付出了艰辛努力、作出了重要贡献。代表市委、市政府,向广大党外干部致以亲切问候和衷心感谢。

  冀国强强调,此次抗击疫情阻击战,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,运筹帷幄、指挥若定,在重大危急关头和关键时刻,统筹国际国内两个大局、指挥疫情防控和经济社会运行两个战役,充分展现了人民领袖的为民情怀、英明决策、勇敢勇毅、使命担当。中国共产党领导和中国特色社会主义制度,是我们战胜任何困难、推进事业发展的根本保证。人民从内心和感情都更加拥戴习近平总书记,更加拥护中国共产党,更加坚定走中国特色社会主义道路。在抗击疫情斗争中,广大党外干部的思想修养得到升华,意志品质得到锻炼,能力水平得到提升,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”。

  冀国强强调,目前,全市疫情防控形势持续向好,经济社会秩序加快恢复,但疫情防控工作仍然繁重,决不能松懈,希望大家继续当好战斗员、指挥员、宣传员和参谋员,为统筹推进疫情防控和经济社会发展"双战双赢"作出新贡献。

  调研中,冀国强还看望了河西区微山路中学新疆内高班学生,检查了区内有关场所疫情防控措施落实情况。