您当前的位置 : 多党合作 >> 动态信息

市委统战部举办党外处级干部培训班

2020-11-16   市委统战部

  11月10日至13日,市委统战部在市社会主义学院举办天津市第十九期党外处级干部培训班。市委常委、市委统战部部长冀国强出席结业式并与学员座谈。

  会上,10位学员代表发言,交流培训的体会收获,介绍自己立足岗位、参政履职的有关情况。

  冀国强与大家进行互动交流,对培训取得的显著成效给予充分肯定。他指出,举办党外干部培训班,重点是加强政治培训,帮助党外干部强化政治意识、提高政治素养、补齐能力短板、实现全面发展。希望大家着重提高政治能力,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,将学习贯彻中共十九届五中全会精神作为当前的重要政治任务,不断巩固共同思想政治基础。提高参政履职能力,胸怀国之大者,发挥专业优势,深入调查研究,提出高站位、有见地的策论。提高合作共事能力,准确把握新时代新使命新要求,做党的好参谋、好帮手、好同事。提高团结引领能力,不断增进党外人士思想政治共识,做好所联系群众的思想引导工作。提高服务社会能力,积极参与脱贫攻坚和公益活动,促进社会发展进步、人民安居乐业,为推进“十四五”规划实施、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献智慧和力量。