您当前的位置 : 多党合作 >> 动态信息

本市召开调研协商座谈会暨重点考察调研成果交流会

2020-11-17   市委统战部

  11月16日,本市召开2020年度调研协商座谈会暨重点考察调研成果交流会。市委常委、市委统战部部长冀国强出席,就今年市委委托各民主党派市委会开展的“加快智慧城市建设,提升社会主义现代化大都市治理能力和水平”重点考察调研成果进行座谈协商。

  齐成喜、高玉葆、李文海、张金英、王毅斋、缪明、张凤宝、刘朝霞等各民主党派市委会负责同志介绍调研成果。参与调研的专家学者、相关领域科研机构及互联网企业代表交流研究成果。市政府办公厅、市委网信办、市工信局、市卫健委、市科技局、中新天津生态城管委会负责同志参与协商交流。

  冀国强对各民主党派市委会调研成果给予充分肯定。他指出,市委委托各民主党派市委会开展重点考察调研并纳入政党协商计划,充分体现了对民主党派工作的高度重视。要深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,深刻认识全会的重要里程碑意义和中国特色社会主义民主政治的独特优势,不断巩固共同思想政治基础。要坚持高站位、小切口、具体化,围绕我市“十四五”规划编制与实施,深入调查研究,服务科学决策。要发挥党外智库作用,汇聚各方智力资源,为加快建设“五个现代化天津”作出新贡献。各部门要重视支持民主党派参政履职,推动我市多党合作事业蓬勃发展。