您当前的位置 : 多党合作 >> 动态信息

习近平主席新年贺词在我市党外人士中引发热烈反响

2022-01-07   市委统战部

  新年前夕,国家主席习近平发表二〇二二年新年贺词,在我市党外人士中引发热烈反响。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,踔厉奋发、笃行不怠,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、全面建设社会主义现代化大都市贡献智慧和力量。

  民革市委会专职副主委兼秘书长刘凯华:辞旧迎新之际,习近平主席的新年贺词让我们倍感温暖、满怀豪情。回首2021,党团结带领全国人民如期实现第一个百年奋斗目标,顺利开启全面建设社会主义现代化国家新征程。民革作为中国特色社会主义参政党,要更加紧密地团结在中共中央周围,继承发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,为全面建成社会主义现代化大都市作出新贡献。

  民盟市委会专职副主委丁梅:习近平主席在新年贺词中饱含深情地指出:“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”。中国共产党百年奋斗的初心使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。民盟有着“奔走国是,关注民生”的优良传统,一定肩负起历史和时代赋予的使命责任,与党同心,参政为民,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出应有贡献。

  民建市委会副主委、市审计局一级巡视员谢津秋:习近平主席的新年贺词温暖人心、催人奋进,体现了一贯的大历史观,宣告了向历史致敬、向未来出发。我们有以习近平同志为核心的中共中央领航掌舵,有党的创新理论指引方向,“中国号”巨轮一定能够劈波斩浪、勇往直前。在中国共产党领导下,中国人民踔厉奋发、笃行不怠,一定能够实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  民进市委会专职副主委赵长龙:“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。”习近平主席新年贺词处处洋溢着浓浓的为民情怀,传递着为人民谋幸福、为民族谋复兴的信心和力量。我们将以新年贺词为激励,坚持中国共产党的领导,不断巩固和深化多党合作基础,充分发挥教育文化出版传媒界别优势,为实现人民群众对美好生活的向往多建诤言、多献良策,贡献智慧和力量。

  农工党天津中医药大学支委会主委、护理学院院长刘彦慧:习近平主席在新年贺词中再次提到毛泽东主席与黄炎培先生的“窑洞对”,深刻指出“我们只有勇于自我革命才能赢得历史主动”。这是经过十八大以来的伟大实践,以习近平同志为核心的中共中央为中国共产党跳出历史周期率给出的第二个答案,豪迈展现了中国共产党带领全国人民以史为鉴、开创未来的坚定信念,我们倍感振奋。

  致公党市委会专职副主委兼秘书长缪明:2021年是波澜壮阔、意义非凡的一年。这一年,以习近平同志为核心的中共中央团结带领全国各族人民,实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。作为一名致公党员,我将秉承“致力为公,侨海报国”的优良传统,认真践行“四新”“三好”要求,踔厉奋发、笃行不怠,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

  九三学社市委会常委、天津大学医学工程与转化医学研究院院长明东:“祝融”探火、“羲和”逐日、“天和”遨游星辰……习近平主席的新年贺词像唠家常一样,与大家历数过去一年国家在科技领域的重大突破,温暖人心,催人奋进。作为一名科研工作者,我将谨记嘱托,踔厉奋发,笃行不怠,坚守立德树人初心,为建设科技强国、实现科技自立自强作出新的更大贡献。

  台盟市委会副主委郑月晨:习近平主席的新年贺词,字里行间饱含着赤诚的家国情怀,谆谆话语感人至深、催人奋进。回首这一年,意义非凡。台盟市委会始终坚持中国共产党的领导,积极融入对口帮扶和脱贫攻坚民主监督实践,矢志其中,奋斗其中,为实现第一个百年奋斗目标而不懈努力。新的征程,台盟将坚定与中国共产党同心同向,不忘合作初心,踔厉奋发、勇毅前行。

  市工商联副主席、天津博迈科海洋工程有限公司董事长、总裁彭文成:习近平主席新年贺词用“两个一百年”的历史交汇,拉开“回首这一年”的时空序幕,饱含深情,充满希望,催人奋进。作为企业家,生于盛世,当不负盛世,一定要肩负起时代赋予的责任。新的一年,我们将着眼高质量发展,脚踏实地、做好工作,踔厉奋发、笃行不怠,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  无党派人士、中国民航大学副校长、市知联会副会长吴仁彪:聆听习近平主席新年贺词,倍感温暖振奋。党外知识分子、无党派人士要心怀“国之大者”,深刻把握“两个确立”的决定性意义,不忘初心使命,认真履职尽责,积极建言献策,弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代,踔厉奋发、笃行不怠,勇毅前行向未来,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。