您当前的位置 : 多党合作 >> 动态信息

我市无党派人士赴信创企业实地调研 察实情访民意为链上企业提供人才智力支持

2022-06-06   天津日报

  受市委委托,无党派人士扎实推进“坚持制造业立市,推动天津信创产业链高质量发展”重点考察调研。5月17日下午,无党派人士课题组赴津南区部分信创企业调研。

  课题组一行来到天津易华录信息技术有限公司,深入了解企业在数字政府、超级存储产品、数字资源化服务等业务板块的布局和发展情况。在随后召开的座谈会上,天津灵创智恒软件技术有限公司、天津华海清科机电科技有限公司、天津福臻工业装备有限公司等7家企业负责人就科技创新、金融支持、人才保障等方面存在的问题进行沟通交流,提出意见建议。

  据悉,连日来,我市无党派人士按照市委决策部署,开展“走进市级委办局、走进重点企业、走进重大工程现场”的“三走进”活动,深入调查研究,问计问需企业,积极建言献策。目前,已走访企业10余家,梳理问题20余条。

  课题组负责人表示,将充分发挥无党派人士智力密集、联系广泛、位置超脱的优势,深入一线、深入企业,察实情、访民意,积极为链上企业搭建应用场景,提供人才智力支持,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。