您当前的位置 : 多党合作 >> 动态信息

民盟天津市第十二次代表大会召开

2022-06-25   天津日报

  6月23日至24日,民盟天津市第十二次代表大会召开。全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光出席并致辞。在津期间,市委书记李鸿忠向陈晓光一行作了有关汇报。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并致辞。市人大常委会副主任李虹、副市长衡晓帆、市政协副主席尚斌义出席。市政协副主席、致公党市委会主委曹小红代表本市各民主党派、工商联致辞。

  大会听取审议了民盟市委会主委高玉葆代表民盟天津市第十四届委员会所作的工作报告,选举产生了新一届委员会和出席民盟第十三次全国代表大会的代表,通过了大会决议,宣读了给离任同志的致敬信。

  陈晓光在致辞中代表民盟中央,充分肯定了五年来民盟市委会在履行参政党职能和自身建设等方面取得的成绩,希望本次大会选举产生的新一届市委会牢记合作初心,秉承“立盟为公、参政为民”优良传统,不断提升“五种能力”,充分发挥界别特色优势,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,以实际行动迎接中共二十大和民盟十三大胜利召开。

  冀国强代表中共天津市委向大会表示热烈祝贺。希望新一届民盟市委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展政治交接主题教育和“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;认真学习贯彻中共天津市第十二次代表大会精神,发挥文化教育及相关的科学技术领域人才优势,共同开创全面建设社会主义现代化大都市新局面,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。