您当前的位置 : 多党合作 >> 动态信息

“学思践悟·民主党派青年说”首场学习分享会举行 矢志不渝跟党走 携手奋进新时代

2022-08-05   市委统战部

  近日,本市各民主党派深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,自下而上开展“学思践悟·民主党派青年说”学习分享活动,5000余人次参与。在市委统战部指导下,8月5日,各民主党派市委会以“赓续优良传统,建功新时代”为主题举行首场学习分享会。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。

  会议由民革市委会轮值举办,以视频方式进行,相关区设分会场。市政协副主席、民革市委会主委齐成喜致辞。李剑萍、李文海、张金英、高秀梅、张凤宝、蔡欣等各民主党派市委会负责同志出席。各民主党派区级组织、有关区委统战部负责同志在分会场参加。会上,民主党派青年代表分享了对坚持中国共产党领导,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,凝心聚力全面建设社会主义现代化大都市的认识和思考。

  冀国强指出,举办学习分享活动是政治交接主题教育系列活动之一,为民主党派青年成员搭建了新的学习交流平台。希望各民主党派深入学习领会习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结引领广大成员巩固思想政治共识、坚持正确政治方向,不忘合作初心、继承优良传统,担当时代重任、实现接续奋斗,加强青年培养,确保薪火相传,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。