您当前的位置 : 党的建设

以案明纪 教育刻骨铭心 以教促改 激励担当作为

2019-04-01  

  ——市委统战部召开不作为不担当警示教育大会

  2月25日下午,市委统战部召开不作为不担当警示教育大会,市委常委、市委统战部部长冀国强同志出席会议并讲话。会议学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,传达全市不作为不担当警示教育大会和市委书记李鸿忠同志讲话精神,观看《疾风厉势治庸治懒治无为》警示教育片,以反面典型案例促教、促改、促建,引导党员干部讲政治、敢担当、合力干,保持积极向上的精神面貌和苦干实干的竞进态势。

  冀国强指出,警示教育片中反映的问题令人震惊,让人愤怒,影响极为恶劣,正如鸿忠书记所讲“三失三误三毁”,失掉了政治责任、失掉了领导责任、失掉了工作责任,误了党的事业、误了天津的发展、误了人民群众的利益,毁了党的形象、毁了天津的形象、毁了党委政府和人民群众的血肉联系,我们要引起高度警觉,对照检查,举一反三,以强烈的政治责任感和担当精神,服务好基层、服务好党外人士、服务好非公企业,以统战工作之为,助力天津发展之进。

  冀国强强调,要坚决做到“两个维护”,抓好理论武装这个根本,坚决贯彻中央和市委决策部署,树立正确选人用人导向,以担当能力、实干精神、工作业绩论英雄,努力营造风清弊绝政治生态,让担当作为、干事创业在统战系统蔚然成风。

  市委统战部部务会成员,全体机关干部共70余人参加会议。