您当前的位置 : 党的建设

市委常委、市委统战部部长冀国强到民盟市委会机关参加主题党日活动

2020-11-26   市委统战部

  11月23日,市委统战部网信办(宣传处)党支部与民盟市委会机关中共支部在民盟市委会机关联合开展主题党日活动。市委常委、市委统战部部长冀国强以普通党员身份参加。市委统战部驻部纪检监察组组长李广玉、机关党委办公室主任魏新兵、网信办(宣传处)主任徐金霞参加。民盟市委会专职副主委郭维丽、秘书长杨淑鑫列席。民盟市委会机关中共支部书记张媛主持。

  活动以“弘扬‘红船’精神、锤炼‘七种能力’,做新时代有担当有作为的年轻干部”为主题。全体党员共同朗诵了诗歌《红船,从南湖起航》,重温党的光辉历程,感受党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命。6名青年党员结合学习党的十九届五中全会和习近平总书记在中央党校中青年干部培训班上的重要讲话精神,围绕提高“七种能力”,交流了学习心得体会。

  冀国强对联合开展党日活动这一创新形式给予充分肯定。他在发言中指出,新时代年轻干部一定要强化使命感、责任感,不断锤炼“七种能力”,切实增强干事本领,更好地承担起中华民族伟大复兴的历史重任、完成好党和人民交给的各项任务。要始终把握正确政治方向,坚定理想信念,不断提高政治能力;掌握方针政策,精通本职工作,不断提高调查研究能力;激发干事热情,强化担当精神,不断提高改革创新能力;以踏石留印、抓铁有痕的决心力度和“钉钉子”精神,不断提高抓落实的能力。

  会前,冀国强与民盟市委会主委高玉葆进行了工作交流。