您当前的位置 : 党的建设

市委党史学习教育领导小组:牢固树立宗旨意识,用心用情为群众办实事

2021-04-16   天津广播

  15日,市委党史学习教育领导小组召开会议,学习贯彻中央党史学习教育领导小组关于“我为群众办实事”实践活动工作部署,审议我市实施方案。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话,市委副书记、市长廖国勋出席。

  会议指出,开展好“我为群众办实事”实践活动,是党史学习教育的重要内容。要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,认真学习感悟习近平总书记对人民的无疆大爱和人民至上的公仆情怀,树牢共产党人的历史观、群众观,坚持群众路线,做到知行合一,把“我为群众办实事”实践活动摆在突出位置抓实抓好,把学习党史同总结经验、坚定信念、推动工作结合起来,把党的初心使命、为民宗旨、群众观念落实到具体行动中,矢志不渝地服务人民、造福人民。

  会议强调,要用心用情、倾心倾力组织开展“我为群众办实事”实践活动,教育引导党员干部怀着对群众的忠诚之心、赤子之心,坚持以人民为中心,忧民所忧、急民所急,切实解决基层的困难事、群众的烦心事,切实把温暖送到群众的心坎里。要创新实践活动内容,推出具有我市特色的活动载体,与基层党组织建设、基层治理创新、实施20项民心工程等紧密结合起来,深化“向群众汇报”机制,推广“和平夜话”等实践活动经验做法,努力为群众提供精准服务。

  会议强调,要切实加强组织领导,各级党组织要严格落实政治责任、领导责任、工作责任,党组织书记要担负起第一责任人责任,各行业系统主管单位党委(党组)要充分发挥各自职能作用,形成为群众办实事的工作合力。坚持从实际出发,科学安排为群众办实事项目,坚决杜绝形式主义、官僚主义。加强宣传引导,充分反映基层的经验做法和实际成效,树立先进典型,形成鲜明舆论导向,努力为实践活动开展营造良好氛围。

  市领导喻云林、邓修明、陈浙闽、梁宝明参加。