市委统战部召开党外知识分子议政建言座谈会 为提升基层医疗卫生服务能力建言献策

2017-12-22  来源:统战部

  12月21日,市委统战部召开2017年第四次党外知识分子议政建言座谈会,邀请党外专家围绕“深化医药卫生体制改革,提升基层医疗卫生服务能力”建言献策。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。

  冀国强指出,中共十九大作出实施健康中国战略的重大部署,强调要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。更高水平的医疗卫生服务,是人民日益增长的美好生活需要的重要方面。各位专家长期工作在一线,思考深刻,见解独到,政治站位、专业水平都很高,发言开门见山,提出的推进“三医联动”、深化医联体建设、加强基层医护人员培训等意见建议,具有很强的可操作性。希望大家深入学习贯彻中共十九大精神,进一步发挥专业优势和实践经验,聚焦医药卫生改革重大课题,多建睿智之言,多献务实之策,为打造健康城市、加快建设文明幸福的现代化天津作出贡献。各有关部门要积极搭建平台,支持广大党外知识分子立足岗位、建言献策,共同推动我市基层医疗卫生工作再上新水平,让群众都能享受到优质医疗服务。

  座谈会前,冀国强来到北辰区妇女儿童保健中心、大张庄镇社区卫生服务中心调研考察,详细了解综合配套建设、公共医疗服务情况。北辰区、市卫计委负责同志参加座谈。