您当前的位置 : 党外知识分子 >> 动态信息

市委统战部召开党外知识分子议政建言座谈会 推进我市新能源产业创新协同发展

2019-05-05   天津日报

 

  日前,市委统战部召开2019年第四次党外知识分子议政建言座谈会,就推进我市新能源产业创新协同发展征求意见建议。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。

  会上,周雪松、金慧芬、赵颖、金平、杨化滨、王海涛、祖炳锋、杨金红、刘柏呈等党外专家及企业代表先后发言,就加强产业协同、重视和支持新一代新能源电池技术发展、多种能源并用等方面提出对策建议。市发展改革委、市科技局、市工信局、市人社局有关负责同志参与互动交流,现场回应有关问题,并介绍了我市推进新能源产业发展有关情况。

  冀国强指出,市委、市政府将新能源确定为我市重点发展的战略性新兴产业之一,并制定出台了产业发展三年行动计划。各位专家、企业代表针对如何落实好三年行动计划提出了许多有价值的意见建议,有关部门要认真研究、积极采纳。广大党外知识分子是建设中国特色社会主义事业的重要力量,要始终坚持党的领导,弘扬爱国主义精神,自觉将个人融入时代、将个人梦与中国梦紧紧相连,立足岗位不懈奋斗,不忘初心,专心科研,为天津高质量发展不断提供新动能,为实现中华民族伟大复兴的中国梦铺路架桥、添砖加瓦。