您当前的位置 : 党外知识分子 >> 动态信息

市知联会召开二届二次会员大会

2020-01-02   天津日报

  2019年12月31日,市知联会召开二届二次会员大会,总结2019年工作,部署2020年任务。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。

  会上,市知联会会长许京军作工作报告。祖光、吴佳丽、曲志刚等代表先后发言,交流参加“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的收获和体会。

  冀国强在讲话中对市知联会一年来工作取得的成果给予充分肯定。他指出,知联会是党委联系广大党外知识分子的桥梁纽带、统战部门开展工作的重要抓手、党外知识分子参政履职的重要平台。要按照市委“七个之联”工作要求,全面加强市知联会各项建设,努力打造党外知识分子之家。要加强思想政治引领,深化理论学习,凝聚思想共识,把牢政治方向;加强价值观引领,践行社会主义核心价值观,弘扬爱国奋斗精神,传承中华优秀文化,强化法治观念;加强事业引领,团结带领广大党外知识分子,立足本职岗位,发挥优势作用,建功立业新时代。广大党外知识分子要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定爱党爱国,做党长期执政的坚定支持者;强化时代担当,激发创新创造热情,做建设社会主义现代化强国的不懈奋斗者,为“五个现代化天津”建设贡献智慧和力量。