您当前的位置 : 党外知识分子 >> 动态信息

市委统战部召开党外知识分子议政建言座谈会

2020-10-20   市委统战部

  ​

  10月19日,市委统战部召开2020年第二次党外知识分子议政建言座谈会,围绕“助推外向型经济‘大循环’‘双循环’新发展格局,为天津高质量发展凝心聚力”征求对策建议。市委常委、市委统战部部长冀国强,副市长金湘军出席并讲话。

  会前,与会人员参观了天津水泥工业设计研究院有限公司。会上,张水波、朱涛、郑春阳、李敏强、龙云、刘晨阳先后发言,提出建议。北辰区、市商务局、滨海新区、市发改委负责同志介绍有关工作情况。

  冀国强希望广大党外知识分子厚植爱国报国情怀,坚持中国共产党领导和中国特色社会主义不动摇;认清形势,坚定信心,坚持高质量发展不动摇;牢固树立“天津是我家,建设靠大家”思想,为建设社会主义现代化大都市凝心聚力、埋头苦干不动摇。要坚持讲真话、道实情、说问题、提建议,共同努力,为市委、市政府科学决策提供参考。市知联会要加强自身建设,更好发挥作用,努力打造党外知识分子之家。

  金湘军对大家提出的意见建议表示感谢,逐一作出回应,并介绍了我市有关工作情况。他表示,市政府及有关部门将认真谋划、找准定位,进一步抓好项目建设、强化招商引资、引育发展新动能、优化营商环境,积极构建新发展格局,奋力推动天津高质量发展。