您当前的位置 : 党外知识分子 >> 动态信息

市知联会召开二届三次会员大会

2021-03-01   市委统战部

  2月26日,市知联会二届三次会员大会以视频会议方式召开。会议总结2020年工作,部署2021年任务。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。

  

  市知联会会长许京军作工作报告。会上还介绍了市知联会“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代——讲述2020出彩的你”专题活动优秀党外知识分子先进事迹。刘寅、凌喆、高接枝分别发言,汇报履职情况和收获感悟。

  

  冀国强代表市委向广大党外知识分子立足本职岗位,为抗击新冠肺炎疫情、推动全市经济社会发展作出的重要贡献表示衷心感谢。他指出,广大党外知识分子要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化政治理论学习特别是党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,自觉听党话、感党恩、跟党走,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代,始终做政治上的明白人、事业上的带头人、践行社会主义核心价值观的示范者。全市各级知联组织要加强自身建设,充分发挥思想引领、凝聚共识,宣传政策、通报情况,联谊交友、增进团结,建言资政、发挥作用,反映情况、解决问题,举贤荐能、搭建平台的职能作用,打造党外知识分子之家,团结带领广大党外知识分子为全面建设社会主义现代化大都市作出新贡献。