您当前的位置 : 党外知识分子 >> 动态信息

学习党的光辉历史 昂扬“津知”奋斗精神

2021-04-29   市委统战部

  为扎实推动全市党外知识分子和无党派人士党史学习教育工作,丰富学习教育形式,将党史学习教育融入日常融入经常,日前,市党外知识分子联谊会组织我市党外知识分子和无党派人士代表,在天津市党外知识分子活动基地——天津水上记忆博物馆集体参观“没有共产党就没有新中国”党史教育主题图片展。

  

  图片展以中共一大到十九大为时间线索,图文并茂地展示了中国共产党领导人民不断奋斗、不断奋进的光辉历史。参加活动的党外知识分子和无党派人士代表一起认真倾听工作人员讲解,驻足仔细观看珍贵历史图片,畅谈参观学习心得。无党派人士,中央统战部党外专家建言献策小组成员,北辰区政协副主席,区卫健委主任李静同志表示,通过图片展重温中国共产党的百年历程,倍受感动和鼓舞。在今后的工作生活中,要持续深入加强对中共党史的学习和研究,全面了解党的百年奋斗历史,不断深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想科学性真理性的理解和认识,守正创新、锐意进取,以至诚报国的时代担当,做建设社会主义现代化强国的不懈奋斗者。无党派人士,市知联会理事、律师分会会长,天津贤达律师事务所合伙人、律师张恩萍同志表示,作为一级知联会组织负责人,要按照中央和市委统一部署,将中共党史学习教育贯穿全年各项工作任务,在党史学习教育中,组织广大党外知识分子进一步凝聚思想共识和责任担当,不断巩固共同思想政治基础,坚定不移听党话、跟党走。

  全市各级知联会组织成员、相关领域党外知识分子和无党派人士代表约80人参加活动。