您当前的位置 : 党外知识分子

喜迎二十大 同心跟党走”天津市党外知识分子青年骨干学习交流分享会成功举办

2022-05-26   市委统战部

  为深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作部署,扎实推进无党派人士、党外知识分子“喜迎二十大、同心跟党走”主题教育,近日,市知联会、市欧美同学会、市新联会和滨海新区知联会共同主办党外知识分子青年骨干学习交流分享会。来自不同领域的50余名青年代表集体参观“百年天航”陈列馆、顾明工作室,观看《南海奇迹》爱国主义教育专题片,视频连线荣获第26届中国青年五四奖章的“天鲲号”团队,杨波、张建芳、赵芳、洪晓鸣等4名党外知识分子、留学归国青年骨干结合自身实际,现场分享了学习习近平总书记讲话精神、积极创新创业的收获和体会。市委统战部、中交天航局有关负责同志出席活动。市欧美同学会秘书长孙骞同志主持会议。

  听取青年代表发言后,全国政协委员、市知联会副会长、中交天航局首席顾问、全国水运工程建造大师顾明代表市知联会讲话,要求广大党外知识分子特别是青年骨干,坚持心系“国家事”、肩扛“国家责”,要带头做政治上的明白人,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要立足本职岗位建功立业,加强专业知识学习、掌握过硬专业本领、积极创新创造,努力成为业务上的尖子;要积极建言献策当好参谋助手,加强对中央、市委重大战略、重要问题、重点工作的分析研究,围绕中心服务大局,谏真言献良策;要凝聚统战力量画好最大同心圆,发挥联系广泛、人才荟萃、智力密集的优势,引领和带动身边的党外知识分子,紧紧团结在党的周围,听党话、跟党走。

  与会党外知识分子青年代表纷纷表示,要牢记总书记的嘱托,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,争做思想提升的先锋、团结凝心的先锋、奋斗创新的先锋、务实求实的先锋,守住本真、脚踏实地、勇于担当、甘于奉献,为天津全面建设社会主义现代化大都市作出新的更大的贡献,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,以扎实成绩迎接党的二十大胜利召开!