您当前的位置 : 民营经济

发挥“晴雨表”作用 助力“双战双赢” ——天津市工商联民营企业调查点工作获全国工商联表彰

2020-05-14   市委统战部

  近日,全国工商联印发《关于抗击新冠肺炎疫情以来民营企业调查点工作示范单位的通报》,天津市工商联被评为“抗击新冠肺炎疫情以来调查点工作先进省级工商联”,滨海新区工商联、南开区工商联、静海区工商联被评为“抗击新冠肺炎疫情以来调查点工作先进基层工商联”。

  新冠肺炎疫情发生以来,按照市委市政府部署要求,市工商联引导各级工商联商会组织、民营企业,助力疫情防控和经济社会发展“双战双赢”,展现了民营企业的家国情怀和责任担当。期间,根据全国工商联安排,围绕“民营企业参加疫情防控阻击战情况”、“民营企业复工复产稳产情况”开展了2次大规模网络调查,有1600余家民营企业参与调研,为全国工商联形成全局性、整体性的调研报告提供了天津数据、发出了天津声音,一些政策建议在中央出台的支持民营企业发展的政策文件中得到体现。

  长期以来,市工商联依托民营企业调查点,定期开展信息调查,及时掌握民营经济情况,反映民营经济人士呼声,为民营经济发展出谋划策,为全市发展积极议政建言,得到了市委市政府主要领导批示和肯定。目前,该项工作已成为服务两个健康的品牌工程,起到了民营经济健康发展“晴雨表”的重要作用,为服务全市发展大局发挥积极作用。