您当前的位置 : 民营经济 >> 动态信息

我市召开民营经济统战工作会议

2020-10-22   天津日报

  21日,我市召开民营经济统战工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和全国民营经济统战工作会议精神,传达学习市委常委会会议精神,部署我市民营经济统战工作。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。

  冀国强指出,习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作作出重要指示,中央召开全国民营经济统战工作会议并印发《意见》,充分体现了对民营经济和民营经济人士的高度重视。市委常委会及时传达学习,就贯彻落实工作提出了明确要求。要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,准确把握民营经济统战工作创新理论成果和“两个健康”工作主题,提高工作责任感和使命感。要强化思想政治引领,加强代表人士队伍建设,深化工商联及所属商会改革,构建亲清政商关系,服务民营经济高质量发展,将中央部署和市委要求落到实处。要加强党对民营经济统战工作的领导,着力建设一支既精通统战工作又熟悉经济工作的干部队伍,不断夯实基层基础,推动我市民营经济统战工作创新发展。

  市委统一战线工作领导小组成员,各区委统战部、各区工商联负责同志参加会议。我市民营企业家代表受邀列席。市发改委、市政府政务服务办、河西区委统战部、恒银金融科技股份有限公司负责同志作交流发言。