您当前的位置 : 民营经济 >> 动态信息

2021年“用爱送你进学堂”助学公益活动举行

2021-08-02   市委统战部

  7月31日,由市政协人资环建委、市妇联、市工商联、天津广播电视台、天津津云新媒体集团、天津阳光义工爱心社共同主办,天津绍兴商会协办的2021年“用爱送你进学堂”助学公益活动在市政协委员履职活动中心举行。市委常委、市委统战部部长冀国强,市政协副主席黎昌晋、赵仲华出席。

  活动中,天津阳光义工爱心社社长张秀燕介绍了近年来帮扶困难学子有关情况。与会领导为今年评选出的优秀自强学子代表颁发了证书和奖学金。2名优秀自强学子代表讲述了自己在社会各界关心关爱下刻苦学习、成长成才的感人故事。现场还举行了助学结对仪式。活动在全场齐唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

  “用爱送你进学堂”助学公益活动自2009年开始,已连续举办13年,是我市知名公益助学活动品牌。今年,共有103名本市及新疆、甘肃、河北等地家庭贫困、品学兼优的学子与爱心人士结成助学对子,助学款总额247.2万元。截至目前,共有2008名困难学子得到爱心人士资助,助学款累计5655.2万元。其中,1023名学子以优异成绩完成大学本科学业,有的已走上工作岗位,成为各行各业生力军,有的选择继续深造,攻读硕士、博士学位,以不同方式传递爱心、回报社会。