您当前的位置 : 港澳台海外

港澳台海外代表人士在津参加纪念改革开放40周年考察活动纪实

2018-11-01   联络处

  10月22日至25日,市委统战部举办“砥砺四十年,共筑中国梦”港澳台海外代表人士纪念改革开放40周年系列活动,天津海外联谊会港澳台及海外常务理事应邀来津。在津期间考察了市规划展览馆、天士力制药股份有限公司、天津大学北洋园校区、南开大学津南校区、狗不理食品有限公司和国家超级计算天津中心、滨海图书馆。感受改革开放40年天津发展新成就。

  港澳台海外代表人士考察市规划展览馆期间,纷纷表示这个规划展浓缩了天津发展过去、现在和将来,体现了国家整体发展布局规划在天津的一步步实现,突出了天津发展的新面貌,感叹天津发生的沧桑巨变。

  港澳台海外代表人考察国家超级计算机天津中心期间,了解到在超算领域的“中国造”已经走在世界前列,身为中国人、天津人,大家感到无比自豪。加大拿埃德蒙顿天津同乡会会长周宁表示,希望利用自身高级IT分析师的优势,在该领域与国家超级计算机天津中心加强合作,相互学习。

  港澳台海外代表人考察天士力制药股份有限公司期间,市政协港区委员苏宏邦表示希望能有机会带医药方面的团队来津与天士力公司洽谈合作。法中协会主席戴维光表示有兴趣把“冻干技术”应用到天士力,加强联系。

  通过此次考察,大家纷纷表示,感谢市委统战部为海外侨界人士搭建平台,饱览家乡一日千里的沧桑变化,感受天津和祖国在改革开放40年来取得的辉煌成绩。身为海河儿女,更应在异国他乡做好祖国和天津的代言人,讲好天津故事、中国故事,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献!