您当前的位置 : 港澳台海外

市委统战部举办港澳台海外代表人士纪念改革开放40周年系列活动

2018-11-01   天津日报

  10月22日至25日,市委统战部举办“砥砺四十年,共筑中国梦”港澳台海外代表人士纪念改革开放40周年系列活动,天津海外联谊会港澳台及海外常务理事应邀来津考察,感受天津发展新成就。23日召开座谈会,市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话,市人大常委会副主任、市委统战部常务副部长李虹主持。

  会上,市侨商会会长李学海、澳大利亚天津同乡联谊会会长沈铁等先后发言,回顾祖国改革开放伟大成就和自己创业奋斗历程,畅谈来津投资兴业的心得感受,纷纷表示要发扬改革开放精神,加强海内外交流合作,支持天津、支持祖国加快发展。

  冀国强指出,改革开放40年来,党带领全国人民艰苦奋斗,开辟了中国特色社会主义道路,实现了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃,广大港澳台同胞、海外华侨华人功不可没。天津是首批对外开放城市,当前我们正主动融入京津冀协同发展战略、服务雄安新区建设,奋力实现高质量发展。希望大家高举爱国主义旗帜,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。讲好天津故事、中国故事,做传递中国理念、展示中国形象的民间大使;发挥独特作用,做扩大对外开放、推进“一带一路”建设的桥梁纽带;汇集智慧力量,为实现国家富强、民族复兴作出新贡献。