您当前的位置 : 港澳台海外

真怀念天津红彤彤的枫叶

2019-01-03  

  天津海外联谊会常务理事、瑞典天津联合会会长宗金波

  老年节到了,枫树叶又红了。20多年的海外生活,那时的小伙儿已经步入了老年的行列。忆往昔,当年的老年朋友是否都健在,你们都好吗?我是你们的老朋友,原天津枫叶正红门诊(医院)的院长宗金波。我和我的老师李一民教授和当年一样向老年朋友们问好!多么亲切的问候,久违了,20多年过去,弹指一挥间。
 

 
 

  每当在异国他乡看到枫树叶红的时候,展望着红彤彤红枫树叶,我都情不自禁会想起当年和天津老年朋友在一起的快乐时光。那是上个世纪的一九九三年,我还是一名中年医生,在天津市的老领导、我的老师、同学、以及各位朋友的帮助下,尤其在我的恩师天津著名的中医专家李一民教授亲临指导在天津开办起真正服务于中老年人的“天津枫叶正红门诊”(医院)。在医院全体医务人员的共同努力下,伴随着天津人民广播电台的节目播出,很快的天津枫叶正红门诊就像“九九重阳”的枫树叶红变了天津、北京、河北(津京冀)和部分华北、东北、华东地区。

  在此期间我们以精益求精医疗技术,热心服务于患者,每天迎来络绎不绝的门诊和住院病人。医院是看病的地方,但是,我们真诚帮助、服务中老年患者,把枫叶正红医院办成了“老年人之家”,患者有病会跟医生述说,有心里话也愿意和我们交谈,那时,医患之间建立起鱼水之情。

  除此之外,每到“九九重阳”节,我们都和老年人一起开展多项有意义的活动。如:慰问天津市的老领导、老红军、抗日、抗美援朝老战士、百岁老人和马列学习组的老同志并为他们义务查体,还为老年人义诊和开展文娱活动……,送上一份“枫叶正红”的爱心。

  1998年,离开了难舍难分的天津老年人来到了北欧瑞典继续我的中医工作。20年过去,随着年龄的增长,当年的中年医生带着天津市原人大副主任、老年基金会会长李中垣的题词“腾飞”到国外一如既往继续“腾飞”,从事我的中医工作和现在的新闻事业,如今,已经步入老年人的队伍。
 

 
 

  我怀念当年的天津枫叶正红门诊(医院),想念天津的老年朋友,真心喜欢红彤彤的枫树叶“红了”。

  老年节到来,我和我的老师李一民教授和当年一样向天津的老年人再次问好!祝天下的老年人健康长寿!