您当前的位置 : 港澳台海外

香港天津联谊会举行2019年春茗联欢会

2019-03-27  

  由香港天津联谊会(下称联谊会)、天津市政协港澳委员活动组、香港天津教育基金会、香港天津青年会、香港天津工商专业妇委会合办2019春茗联欢会,日前假尖沙咀The One煌府隆重举行。天津市政协委员、联谊会、教育基金会会长及理事、青年会会长、副会长、会员朋友及各界友好社团、乡亲贤达,900多人出席,共贺新禧。

 
 
 

  出席嘉宾包括中联办副主任杨建平,全国政协委员屈恩,香港天津联谊会荣誉会长杜伟强、林树田,会长彭德忠,立法会议员邵家辉,中联办社联部副巡视员郑战良,中联办教科部副巡视员张总明,香港天津教育基金会会长高鹃,香港中远海运集团副总裁马建华,津联集团副总经理于卫国、祁建强,香港商报副总经理徐文等。
 


 

 
 


 

  △ 香港天津联谊会2019年春茗,宾主合影

  彭德忠致辞表示,联谊会自成立以来,一直秉承服务会员、服务乡亲,助力天津发展,支持特区政府依法施政,扩大联谊会社会影响为宗旨。2018年组织会员组团“回乡看天津”,该会义工团深入小区服务老人,在香港支持政府依法施政,支持社会爱国爱港正能量,参与协办中国星火基金会“津津有味音乐会”,支持津港两地青年交流等活动。他说:“2019年,我们将会继续扩大会员规模,促进与天津市的交流合作,加强与京津冀社团及兄弟社团的联系,发挥独特优势。继续做好津港两地的深层次交流,担任桥梁纽带的角色。” 

  △ 香港天津联谊会会长彭德忠致辞

  高鹃致辞介绍,香港天津教育基金会的使命是帮助贫困的优秀学生,成立多年以来,一直为国内的学生提供资助,每年为每位学生提供4000元人民币的资助金额,至今已经帮助数百名学生,金额达到100万人民币。去年带领160多位香港中学生到访蓟州区的两家学校,双方学生结下了深厚的友情。今年会继续承接上一年的活动,让蓟州区的两所学校的34名学生和老师回访香港的中学,为青年工作作出贡献。随后,香港天津联谊会荣誉会长林树田致祝酒辞。

  △ 香港天津教育基金会会长高鹃致辞

  △ 香港天津联谊会荣誉会长林树田致祝酒辞 

  △ 大会安排了精彩纷呈的春茗节目
 


 

 
 
 

  图片来源:大公报