您当前的位置 : 港澳台 >> 动态信息

津港交流音乐会在津举办

2019-06-26   市委统战部

  由港区市政协常委、香港天津妇委会主席、香港新华集团顾问及法律总监蔡关颖琴发起并组织,香港“新领域•新里程青年实习计划暨新世代新动力青年内地交流计划”参访团日前来津。6月25日晚,参访团成员——香港保良局蔡继有学校同学们来到河西区文化中心,与该区西岸交响乐团共同开展了音乐交流活动。

  活动中,来自香港保良局蔡继有学校的同学们演出了知名音乐剧及电影片段。河西区文化馆西岸交响乐团、合唱团演出了电影《上甘岭》的主题曲《我的祖国》以及广为传唱的爱国歌曲《我和我的祖国》。之后,两地乐团合奏了民乐经典《瑶族舞曲》,赢得了阵阵掌声。

  据悉,此次实习交流活动旨在让香港青年学生实地感受天津建设发展成就,深化对祖国内地的了解,强化国家认同。活动由香港职业发展服务处主办,香港新华集团、香港天津工商专业妇女委员会协办,香港特区政府民政事务局、青年发展委员会、香港天津教育基金会赞助,成员全部为香港在校大、中学生。在津期间,除开展实习交流外,参访团还将到周邓纪念馆、南开大学、市文化中心、滨海新区动漫产业园、团泊生态保护湿地、空客A320总装厂、海鸥手表博物馆等处参观考察。