您当前的位置 : 港澳台 >> 动态信息

追梦、筑梦、圆梦──津台学子交流座谈会召开

2019-07-01   天津日报

  6月26日,“追梦、筑梦、圆梦──津台学子交流座谈会”在天津外国语大学召开。市委常委、市委统战部部长冀国强出席。

  冀国强指出,习近平总书记高度重视青年、关怀青年、信任青年,并强调青年是祖国的未来、民族的希望。中华民族伟大复兴的中国梦是两岸同胞共同的梦想,两岸青年要秉持“两岸一家亲”理念,勇担重任、团结友爱、携手打拼,积极参与到增进同胞亲情福祉、深化两岸融合发展、推进祖国和平统一的正义事业中来,共圆民族复兴的伟大梦想。我们将一如既往地从法律、政策、实施等层面,全方位、宽领域、多层次为台湾青年来津生活提供便利和保障,加大力度创设两岸青年创业就业平台,为台湾青年发展搭建更大舞台,努力把天津打造成为台青创业的热土。希望参加座谈会的津台学子,珍惜此次交流机会,将个人的人生梦想融入中华民族伟大复兴的中国梦之中,做坚定的追梦人、坚实的筑梦人、坚毅的圆梦人。

  座谈会上,来自台湾中华大学和天津外国语大学的8位学生畅谈了参加“中国近代史实境教学”活动的感受。据悉,台湾中华大学与天津外国语大学已连续5年在津共同举办了实境教学活动,通过活动进一步加深了津台两地学生的相互了解,增强了两岸青年的文化认同、民族认同。