您当前的位置 : 港澳台 >> 动态信息

“展翅高飞寻梦园”香港青年实习团在津开展实习交流活动

2019-07-16   市委统战部

  近日,“展翅高飞寻梦园”香港青年实习团在津开展为期六周的实习交流活动。7月12日,召开总结座谈会,汇报实习情况,交流体会收获。市委常委、市委统战部部长冀国强出席。

  座谈会上,实习团成员由衷表示,此次实习开阔了眼界、增长了见识,对祖国的巨变有了更为真切的感受,为今后工作积累了宝贵经验。一个多月来,大家深刻感受到天津这座城市的活力与魅力,天津人民的真诚和热情。回去后要与亲友分享难忘的经历,做津港交流的使者。

  冀国强代表中共天津市委、天津海外联谊会向实习活动圆满成功表示祝贺。他希望香港青年朋友通过实习交流,进一步深化对祖国内地的了解,认真学习祖国历史,增进国家认同和情感认同,将个人梦与中国梦紧紧相连,共同维护香港长期繁荣稳定,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

  实习团由市委统战部、香港青年社团“惠州新动力”共同组织,自2017年起每年举办一次,成员多为香港大学生。在津期间,实习团利用周末时间开展形式多样的参访交流活动,近距离感受天津发展成就及历史文化风貌。和平、河西、河东、滨海高新区、香港特区政府驻天津联络处为实习团提供了教育、文化、金融等多个领域的实习岗位,做好服务保障,得到团员的一致称赞和衷心感谢。