您当前的位置 : 港澳台 >> 动态信息

香港高力集团、天津高盛钢丝绳有限公司向静海一中及学生捐资助学

2019-09-29   市委统战部

  9月25日上午,香港高力集团董事长彭德忠向静海一中图书馆捐款、天津高盛钢丝绳有限公司董事长彭蕴萍向20名学生捐赠助学金活动在静海第一中学举行。市委常委、市委统战部部长冀国强,市政协副主席魏大鹏出席捐赠仪式。区委书记蔺雪峰、区政协主席窦双菊参加。

  捐赠仪式在静海第一中学会议室举行。冀国强对受资助的同学提出殷切希望,勉励他们要珍惜学习机会,心存怀念和感激,坚定信心,克服困难,发奋图强,用知识改变命运,勇担时代重任,以优异的成绩回报社会。同时,也希望通过此次活动,带动更多社会力量参与到爱心助学活动中来,在全社会大力营造关心支持教育的良好氛围。这次还签署了捐资助学和互访交流协议,对加强两地青年学生的学习交流十分有效,希望双方认真抓好落实。

  活动中,彭德忠代表香港高力集团向静海一中图书馆捐赠捐款,静海一中负责同志为他颁发了荣誉证书。天津高盛钢丝绳有限公司董事长彭蕴萍与静海一中互换捐资助学协议,并向受资助学生代表发放了助学金。受资助的学生表示,今后将更加刻苦努力学习,以优异成绩回报祖国回报社会。

  区委常委、区委统战部部长黄淑芳主持捐赠仪式。市委统战部副部长刘鸿玮,区政协副主席、静海一中副校长桑少卿,市政协港澳台侨和外事委员会相关负责同志和区有关部门负责同志参加。

  捐赠仪式前,冀国强还深入天津高盛钢丝绳有限公司,听取彭德忠关于香港高力集团旗下天津高盛钢丝绳有限公司发展情况及存在问题汇报,围绕加快企业发展与静海发展共赢进行了交流,并观看了企业宣传片,对企业发展给予充分肯定。