您当前的位置 : 港澳台 >> 动态信息

香港医学界代表人士访津团来津参访

2019-09-29   天津日报

  9月22日至25日,香港医学界代表人士访津团来津参访。

  市委常委、市委统战部部长冀国强出席座谈会,对访津团一行表示热烈欢迎,与大家进行深入交流。

  座谈会上,团员们分别发言,称赞天津发展取得的显著成就,一致表示将进一步促进香港青年来内地参访,深化他们对祖国内地的了解。

  有的团员还分享了到梁启超故居、南开大学参观的感受,被那里浓浓的爱国情怀深深感动。

  大家普遍认为,香港与天津在医疗卫生领域各有所长,应加强交流,相互学习,以求共同进步。

  冀国强指出,祖国经过70年的建设发展,发生了翻天覆地的变化,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

  香港回归22年来的实践证明,“一国两制”是解决香港问题的唯一正确道路,祖国始终是香港持续发展的重要依托、繁荣稳定的坚强后盾。

  只有主动融入祖国大家庭、融入国家发展,香港才能拥有更加广阔的舞台。

  希望大家深入了解中华历史,坚定支持“一国两制”,带动更多香港市民特别是年轻人来内地参访,强化国家意识和中华民族共同体意识,深化交往交流交融,为维护香港长期繁荣稳定、实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同努力。