您当前的位置 : 港澳台 >> 动态信息

我市召开2020年对台工作会议

2020-03-27   天津日报

  昨日,我市以电视电话形式召开全市2020年对台工作会议,传达学习中央对台工作会议精神及市委常委会部署要求,总结工作,部署任务。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话,副市长金湘军主持会议。

  冀国强肯定了过去一年全市对台工作取得的新进展。他指出,在中央台办的大力支持、市委的坚强领导下,全市对台系统深化津台经贸合作、密切两地民间交流,特别是新冠肺炎疫情发生以来,及时转达市委、市政府对台胞台企的关心慰问,全力服务台胞台企疫情防控和复工复产,为打赢疫情防控决战决胜作出了积极贡献。2020年,面临更加复杂严峻的台海形势,全市对台系统要切实把思想和行动统一到党中央对台海形势的分析判断和决策部署上来,精准施策,着力吸引台湾优势产业、资源和人才来津发展,抓好天津“52条措施”“46条措施”等惠台举措的落细落实。要加强工作统筹、创新方式方法,深入细致做好对台基层交流工作。要大力推动津台青年交流,为台湾青年来大陆学习、实习、创业、就业创造更好条件。各级党委要进一步提高政治站位,贯彻落实新时代党的建设总要求,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强干部队伍建设,切实改进工作作风,奋发有为做好新时代对台工作。