您当前的位置 : 港澳台 >> 动态信息

“创享新时代”天津市2021年港澳台大学生暑期实习计划举行

2021-08-25   市委统战部

  近日,由中华青年精英项目主办的“创享新时代”天津市2021年港澳台大学生暑期实习计划举行。来自天津、广东、四川、福建、山东、重庆、湖北等省市高校的24名港澳台学生在本市金融、信息、法律、文创等领域企业和单位,开展为期三周的实习。8月23日,实习团召开总结座谈会,交流实习参访的体会感受。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。

  

  会上,播放了团员们拍摄制作的实习生活短视频。中华青年精英项目有关负责人介绍活动总体情况。团市委有关负责同志、实习单位代表分别介绍有关工作情况。实习团成员逐一发言,盛赞祖国内地繁荣安定、天津人民热情友善,对主办方的精心安排、天津各方面的大力支持、实习单位的指导帮助表示衷心感谢。

  

  冀国强与大家深入交流,对活动给予充分肯定。他希望港澳台青年学生通过实习参访,全面认识祖国、深入了解祖国、更加热爱祖国,深刻感悟一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,增强做中国人的志气、骨气、底气。刻苦学习、开阔视野、增长才干,主动融入国家发展大局,积极参与国家现代化建设,带动更多青年朋友来天津求学创业,做深化港澳台与祖国内地交流交往的使者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。