您当前的位置 : 港澳台 >> 动态信息

天津市海外联谊会、天津市香港商会向香港捐赠价值超30万元抗疫物资

2022-02-22   市委统战部

  2月18日,天津市海外联谊会、天津市香港商会捐赠的总价值超30万元的抗疫物资经空运发往香港,支持香港同胞、在港天津同乡抗击疫情。这批防疫物资总计300箱,包括相关药品8000盒、KN95口罩37800只、一次性使用医用口罩70200只。

  连日来,香港新冠肺炎疫情形势严峻,习近平总书记就支援香港抗击第五波新冠肺炎疫情工作作出重要指示。天津市海外联谊会、天津市香港商会迅速与香港联系,根据需求,多方通力协作,迅速完成抗疫物资采购、包装、运输等工作。目前这批物资已经星夜兼程,发往香港,送去天津人民的温暖和关怀,与香港同胞同心协力、共克时艰,共同抗击新冠肺炎疫情。

  抗疫物资抵达后,将向部分香港代表人士及社团和社区、在津港人的香港亲属、在港天津同乡、在港天津企业香港员工等派发。