您当前的位置 : 港澳台

习近平总书记致《大公报》贺信 引发港区市政协委员热议

2022-06-17  

  6月12日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平为《大公报》创刊120周年致贺信。《大公报》自1902年在天津创刊,总书记的贺信在我市港区政协委员中引发热烈反响,他们一致表示,期望广大爱国爱港媒体继续弘扬爱国传统,按照总书记的指示,锐意创新发展,不断扩大传播力和影响力,为祖国、为香港贡献力量。

  全国人大代表、港区市政协常委林龙安志庆《大公报》创刊120周年:“悠远传承 风行百年”。

  全国政协委员、港区市政协常委楼家强接受《大公报》采访时表示,总书记以信件祝贺《大公报》创刊120周年,不单道出作为传媒的崇高精神和对社会应有之义,也说出每一位爱国爱港人士对国家的责任,激动人心。不忘初心,为“一国两制”实践行稳致远、为实现中华民族伟大复兴的中国梦书写更为精彩的时代篇章,是当代媒体的重要使命,也是每一个爱国爱港人士时刻牢记的精神。

  港区市政协委员庄家彬接受《大公报》采访时表示,总书记给《大公报》的贺信,不仅对爱国爱港媒体是一个巨大的鼓舞,更深深鼓励广大香港青年。在香港实现“爱国者治港”、良政善治的新篇章中,香港青年团体和众多青年领袖重任在肩,香港青年要发挥自身的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。作为青年代表,我们将与广大青年一道弘扬爱国精神,把握国家的发展机遇,勇立时代潮头。