您当前的位置 : 港澳台 >> 动态信息

“一家亲·话团圆”2022年在津台胞中秋联谊活动举行

2022-09-10  

  在中华民族的传统节日中秋佳节即将到来之际,9月9日,市台联举办“一家亲·话团圆”2022年在津台胞中秋联谊活动。市委常委、市委统战部部长冀国强出席活动,与部分在津台胞家庭座谈交流,共迎中秋,共叙乡情。

  活动中,大家共同观看了《行进天津》专题片。台胞代表在发言中表示,两岸同胞是血浓于水的一家人。祖国大陆为台胞事业发展提供了广阔舞台、创造了良好环境,我们深受感动,将继续扎根天津,为推进津台各领域交流合作、促进两岸经济社会融合发展贡献力量。

  冀国强代表中共天津市委、市政府,向在津台胞致以节日问候和美好祝愿。他指出,两岸关系和平发展是维护两岸和平、促进共同发展、造福两岸同胞的正确道路。希望在津台胞旗帜鲜明拥护祖国统一,为促进两岸各领域交流积极牵线搭桥,为维护两岸关系和平发展、推进祖国统一大业作出新贡献。

  市委台办,市台联、市黄埔军校同学会负责同志参加活动。