您当前的位置 : 港澳台 >> 动态信息

同话妈祖 共忆情缘 津台妈祖文化交流成就展在津举办

2022-11-07   天津日报

  11月4日,以“同话妈祖 共忆情缘”为主题的津台妈祖文化交流成就展在天津天后宫举办。市委常委、市委统战部部长冀国强为活动启幕。

  作为2022年“两岸妈祖缘”文化交流系列的重点活动,津台妈祖文化交流成就展系统回顾了30多年来津台妈祖文化交流取得的丰硕成果。展览分为“城市根脉”“文化瑰宝”“津台情缘”“交流成果”四个板块,一幅幅生动的图片反映了妈祖文化在天津传播的历史、记录了津台妈祖文化交流交往的精彩瞬间。展览还将以VR全景视频形式呈现,于11月中旬通过“津台之桥”微信公众号发布。

  在参观展览后召开的座谈会上,8位来自经济、文化、教育界的代表人士,结合各自在参与津台两地合作交流中的亲身经历,畅谈了感受和体会,表达推动两岸关系和平发展、融合发展的态度和决心。冀国强指出,两岸开启交流35周年特别是“九二共识”30周年来,两岸各领域合作交流成果丰硕,为两岸同胞尤其是台湾同胞带来实实在在的好处。和平发展的成果来之不易,两岸同胞应倍加珍惜。要认真学习贯彻党的二十大精神和新时代党解决台湾问题的总体方略,在坚持一个中国原则和“九二共识”的基础上,持续加强津台两地在经济、文化、教育等各领域的交流合作,为实现祖国完全统一作出新的更大贡献。