您当前的位置 : 经验交流

静海区与新疆于田县开展“大手牵小手”认亲活动

2018-10-12   静海区委统战部

  10月5日,新疆于田县委常委、副县长陶哲率当地6户贫困家庭代表团共16人来静海区开展“大手牵小手•千里认亲话家常活动”。通过“认亲”进一步深化“民族团结周”活动,落实对口援疆工作。静海区委副书记、区长张庆恩,区委常委、常务副区长刘峰接见了代表团一行,并围绕两地经济发展、民生改善、加强民族团结进行座谈。代表团先后参观了萨马兰奇纪念馆、静海城市发展规划展览和设施农业项目。

 

  此次“大手牵小手•千里认亲话家常活动”,是进一步深化天津与新疆和田地区交往交流交融的具体体现。通过活动使代表团成员进一步加深了对内地的了解,开阔了视野,感受到了民族团结一家亲的真诚和热情,拉近了静海区与于田县人民的心。活动中,两地干部群众表示彼此之间要更加亲密地携手共事,像亲兄弟一样经常走动。新疆代表团成员还表示,回去之后要教育孩子们好好学习,树立乐观向上、热爱生活、热爱祖国的优秀品质,将来用所学知识改变家乡面貌。