您当前的位置 : 经验交流

和平区举办“庆祝改革开放40周年”书画摄影展

2018-10-12   和平区委统战部

  日前,和平区委统战部与政协和平区委员会,在民园体育场联合举办《和平区纪念改革开放40周年》书画摄影展。区委常委、区委统战部部长韩昱出席开幕式并讲话。区政协党组副书记、副主席赵昔涛宣布开幕。区政协、区委统战部、区政府文化和旅游局、区文联、区工商联、五大道管委会、五大道文化旅游公司负责同志出席开幕式。

 

  韩昱对书画摄影展开幕表示祝贺。他表示,此次展览以书画摄影作品的形式真实生动地反映我市、我区社会生活和人民群众精神风貌的巨大变化,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记提出的“要把优秀传统文化的精神标识提炼出来、展示出来”的重要要求,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,团结各民主党派、工商联和各界人士,和衷共济、并肩奋斗,为实现最广泛地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量作出贡献。

 

  此次书画展共展出书画摄影作品140余幅,均选自于十四届政协委员,各民主党派、工商联、侨联成员等人士中的书画摄影家及爱好者们,以祖国名山大川、植物花鸟为素材,以党的十九大报告中的重要思想、重要观点及和平区域的人文景观,特别是改革开放以来形成的新景观为灵感创作的作品。大家将亲身感受和见闻融入创作,热情歌颂改革开放40年来取得的辉煌成就,真切表达建设美丽中国、建设品质和平的美好愿景。