您当前的位置 : 经验交流

滨海新区新联会“大渔爱心平台”举办“心•画同行”公益画展慈善义卖活动

2018-11-26   滨海新区区委统战部

  2018年11月12日至20日,滨海新区新联会社会公益组织“大渔爱心平台”在泰达图书馆举办“心•画同行”公益画展慈善义卖活动。画展共展出265幅作品,其中部分是由去过大鱼村的孩子们以油画、水彩、速写等形式创作,展现了孩子们眼中看到或想象中的大鱼村的风景、民俗,以及村民们的日常劳作与休息的场景。区新联会通过“滨海新声音”16家自媒体平台对外发布宣传信息,展出7天内吸引了近千名嘉宾前来参观并参与义卖活动,筹集义卖金额32027元,将全部用于大鱼村基础建设的初期启动资金。
 

 
 

  从2017年11月起,“大渔爱心平台”组织了助学义卖、助学走访、“公益乡村体验游”、公益考察对接、农产品推广等多种帮扶活动,成功帮助包括大鱼村在内的周边近20个村庄里的76名困难学生对接了资助人并开始了资金发放工作,积极引导新的社会阶层人士勇担社会责任,为精准扶贫贡献力量。