您当前的位置 : 经验交流

静海区举办“唱静海诵改革,跟党走进新时代” 各界人士庆祝改革开放40周年诗歌朗诵会

2018-12-17   静海区委统战部

  12月14日,静海区政协、区委统战部联合举办“唱静海诵改革,跟党走进新时代”各界人士庆祝改革开放40周年诗歌朗诵会,展示全区改革开放40周年取得的巨大成就,引领统战成员更加紧密地团结在党的周围,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

  区政协主席窦双菊,区委常委、区委统战部部长黄淑芳,区领导李壮虎、张忠芬、程殿密、张金丽、苏静、王桂花、郭文江、高向军出席。市委统战部相关处室负责人应邀出席,区相关部门负责同志,区政协委员、党外干部、新的社会阶层人士、非公经济人士、民族宗教界人士、归侨侨眷代表和各乡镇、各部室委办局、街道办事处分管统一战线工作的领导到场观看。

  整场诗歌朗诵会以“唱静海诵改革,跟党走进新时代”为主题,各界人士精神饱满、满怀深情地朗诵了《团泊洼的春天》《今天,为我们自己歌唱》《相约第一百个春天》《文化静海,诗意的天堂》《为改革开放四十年点一个大赞》《魔法棒》《听海弄潮,静乡花开》《我要做一棵树》等十余个作品,尽情讴歌静海改革开放40年来在政治、经济、文化、人民生活等方面所取得的辉煌成就,尽情抒发对祖国和家乡的无比热爱赞美之情,表达各界人士坚定不移跟党走,共同创造新辉煌的决心和意志。尤其八位区级女领导激情朗诵的《静海之歌》,更是将整场诗歌朗诵会推向了高潮,展现了静海处处春潮涌动群情澎湃的改革画卷,表达了全区上下新时期新作为的历史担当,赢得了现场观众的热烈掌声。

  到场观看的党外代表人士纷纷表示:40年来,全区各界人士与区委区政府同心同德,携手共进,在改革发展、经济转型、民生改善、生态环境等一系列真实鲜活的静海故事中发挥着积极作用,充分展现了新时代统战成员的精神风貌。作为党外人士,决心在区委区政府的坚强领导下,在各自岗位上恪尽职守、担当作为,为静海的发展献计出力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。