您当前的位置 : 经验交流

和平区召开党外代表人士实践锻炼就职启动会

2019-01-21   和平区委统战部

  1月18日下午,和平区召开党外代表人士实践锻炼就职启动会。区委常委、区委统战部部长韩昱出席会议并讲话。区委组织部、区委统战部相关领导,挂职干部所在单位、挂职干部接收单位有关领导参加会议。
 

 
 

  韩昱指出,和平区历来高度重视党外代表人士队伍建设,在党外代表人士锻炼培养方面积累了较为丰富的实践经验,取得了良好的效果。此次市委统战部选派到和平区的3位党外代表人士,都是在各自单位政治坚定、业绩突出、群众认同的优秀党外人才。韩昱对各位挂职干部提出三点希望,希望他们在和平区真正经受锻炼、丰富阅历、积累经验、提高素质、增长才干。一是坚定理想信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是务实担当作为,尽快转换角色,充分发挥自身专业知识优势,将高校、国企一些先进的管理理念和方法,运用到实际工作当中,为和平区经济社会发展献计献策。三是坚持严于律己,在工作中坚持原则、公道正派、清正廉洁,树立良好形象。

  会上,区委组织部相关负责同志宣读了和平区委同意3名挂职干部任命文件。随后,到我区进行为期一年挂职锻炼的3名党外代表人士分别作了表态发言。大家表示,将珍惜此次挂职锻炼的机会,立足岗位,继续努力,再接再厉,为打造“三个着力”示范区、“五个现代化天津”旗舰区,推进“品质和平”建设,全力打造世界级智慧中央活力区贡献一份力量。挂职干部派出单位以及接收单位代表分别作了发言,结合实际对加强党外代表人士实践锻炼工作提出了意见建议。