您当前的位置 : 经验交流

蓟州区成立党外知识分子联谊会

2019-01-21   蓟州区委统战部

  近日,蓟州区成立党外知识分子联谊会并召开一届一次会员大会。区委常委、统战部部长邵岗,市委统战部党外知识分子工作处处长赵亮出席会议。
 

 
 

  会议听取了《蓟州区党外知识分子联谊会筹备情况报告》,审议并通过了《蓟州区党外知识分子联谊会章程》,选举产生区知联会第一届理事会、监事会。

  会议指出,党外知识分子联谊会是党委、政府团结联系广大党外知识分子的桥梁纽带,是统战部门开展党外知识分子工作的重要抓手,是党外知识分子参与中国特色社会主义民主政治的重要平台。全区广大党外知识分子要在区委的正确领导下,紧紧围绕中央、市委和区委的一系列重大决策部署,议政建言,创新创造,为推动行业发展和全区经济社会建设贡献智慧力量。

  会议要求,区知联会要进一步加强班子建设,把知联会打造成为党外知识分子之家;进一步完善机制功能,更好的为广大党外知识分子服务;进一步创新工作方式,努力打造蓟州党外知识分子工作的响亮品牌。

  区知联会全体会员、区委统战部有关负责同志参加会议。