您当前的位置 : 经验交流

西青区召开新生代民营企业家、新的社会阶层人士代表迎新春座谈会

2019-01-28   西青区委统战部

  日前,西青区召开新生代民营企业家、新的社会阶层人士代表迎新春座谈会。区委副书记张劲,区委常委、统战部部长董秀琴,区政协副主席、区供销社主任、区工商联主席李志足,区委办、区委统战部、区委研究室、区工商联、区发改委、区政务服务办公室分管领导,区新生代民营企业家、新的社会阶层人士代表30余人参会。
 

 
 

  会前,与会人员一同参观了“辉煌不忘初心 携手砥砺奋进”发展成果展,听取了10家民营企业、社会组织负责人的介绍。区委常委、统战部部长董秀琴同志传达了习近平总书记在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神,对市委、区委的部署安排进行了说明,要求广大新生代民营企业家、新的社会阶层人士学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神。

  座谈会上,新生代民营企业家和新阶层人士代表以“携手奋进2018 共同展望2019”为主题畅谈了在各类惠企政策帮助下,企业取得良性发展的切身感受,并对中央、市委和区委的关心关怀表达了感谢,对企业的发展前景进行了展望。

  张劲对年轻企业家和新的社会阶层人士代表的发言给予了充分的肯定。他指出,新时代年轻企业家和新的社会阶层人士要紧紧围绕党和国家号召,准确把握形势,坚定发展信心,找准自身定位,不断开拓市场发展壮大。同时,要求参会职能部门要坚持优化营商环境,不断提升招商安商亲商稳商服务水平,加强年轻企业家教育培养,树立年轻企业家、新的社会阶层人士的良好形象。