您当前的位置 : 经验交流

和平区深入开展民族团结进步创建“六进”活动

2019-02-18   和平区委统战部

  近日,和平区借助民族团结进步创建“六进”活动载体,统战干部和“同心”志愿者深入社区,与少数民族群众共度新春、元宵佳节。
 

 
 

  新兴街新疆路社区举办了“民族和谐促共融 邻里相聚过小年”为主题的合家欢饺子宴活动。汇文中学新疆班部分师生、社区党员、志愿者、空巢独居老人在一起包饺子、写福字,提前庆祝农历小年。在活动现场,既有满头银发的八旬老奶奶,也有十几岁的少数民族孩子,大家有说有笑,其乐融融,气氛浓郁,热闹非凡。温暖不止于现场,在会场外,居委会的工作人员,志愿者及汇文新疆班的孩子们还专程将煮好的饺子送到行走不便的高龄老人家中,让他们一同感受社区大家庭的温暖。
 

 
 

  劝业场街滨西社区举办“爱心银行”少数民族志愿者春节慰问捐助社区群众活动。参加活动的有新疆驻津工作组党委书记、组长党继农,公安和平分局、劝业场街滨西社区的领导,以及此次慰问捐助的发起人和社区爱心银行的受助群众。活动中,党继农介绍了此次活动的重要意义,并向大家致以新春的祝福和诚挚的问候。随后,捐赠人同来顺餐厅的负责人麦尔旦发言,他由衷的感谢各级领导和社区群众对少数民族的关爱与尊重,讲述了自己爱党爱国,身体力行维护民族团结的心路历程,并表示在今后的工作和生活中,会一如既往的支持和参与社区各项工作。受助群众代表发表感言,感谢“爱心银行”的捐助和帮助,并表示会积极参与志愿服务活动,把爱心银行的精神传播出去。

  “六进”活动以社区活动为纽带,为推进民族团结进步贡献力量,奏响和平区民族团结进步的新乐章!