您当前的位置 : 经验交流

蓟州区开展年轻一代民营企业家“传承红色基因,助推乡村振兴”爱国主义教育主题实践活动

2019-04-04   蓟州区委统战部

 

  为缅怀革命先烈,激发爱国情怀,弘扬爱国精神,4月3日上午,蓟州区委统战部、区工商联联合组织蓟州区年轻一代民营企业家开展“传承红色基因,助推乡村振兴”爱国主义教育主题实践活动。

  活动组一行20余人前往龙山爱国主义教育基地,瞻仰革命烈士纪念碑,倾听革命烈士事迹,了解龙山子弟在抗日革命和解放战争中英勇奋战的革命历史和斗争精神。

  随后,活动组前往蓟州区农业龙头企业天津润和顺食用菌科技有限公司参观学习,与公司经营管理人员、员工代表深入交流,就发展科技型生态农业,拓展市场提出建议。天津润和顺食用菌科技有限公司是天津、北京地区最大的食用菌生产基地,是蓟州区民营科技生态农业企业的代表。该公司以“风险共担利益共享”为经营理念,采用“企业+农户+技术指导+代购代销”的经营模式,大力发展食用菌特色产业,促进库区农业产业结构调整,积极引导和带动周边28个村的1200多农户发展食用菌种植产业,带领农民在食用菌行业创出了一条致富之路,是蓟州区民营企业投身乡村振兴的典范。

  通过爱国主义教育实践活动的开展,进一步激发了蓟州区年轻一代民营企业家的爱国情怀和创业激情,大家一致表示要继承革命先烈的光荣传统,牢记职责和使命,弘扬优秀企业家精神,在新时代改革大潮中,传承红色基因,坚持绿色发展,汇聚起乡村振兴的强大力量。