您当前的位置 : 经验交流

蓟州区政协、区委统战部联合举办庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年文艺演出

2019-09-19   蓟州区委统战部

  为庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年,日前,蓟州区政协、区委统战部联合举办“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年、中国人民政协成立70周年文艺庆典。区委副书记、区长廉桂峰,区政协主席韦恩学,区委常委、宣传部部长魏继红,区委常委、统战部部长邵岗出席。

  演出在《欢庆锣鼓》铿锵有力的鼓声中拉开了序幕。歌舞《不忘初心》,独唱《农家人赶上新时代》、《我把太阳迎进祖国》,散文朗诵《村庄》,健美操《点赞新时代》,戏曲联唱《光辉照儿永向前》、《我是中国人》,诗朗诵《不忘初心、牢记使命,为建设美好蓟州而努力奋斗》等节目相继登场,讴歌了中国共产党带领全国人民建设新中国的丰功伟绩,表达了统一战线各界人士庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年的喜悦心情,体现了统一战线广大成员的爱国情怀和赤诚之心。演出最后在区政协、区委统战部全体机关干部,部分政协委员合唱《祝福祖国》的嘹亮歌声中落下帷幕。

  此次文艺汇演是蓟州区统一战线迎接新中国成立70周年系列活动的重要组成部分,旨在展示新时代广大统一战线成员积极、热情的精神风貌,不忘合作初心、继续携手前进,以优异成绩迎接新中国成立70周年、人民政协成立70周年,为创建美好蓟州助力喝彩。