您当前的位置 : 经验交流

河西区举办统一战线庆祝新中国成立70周年诗歌朗诵会和摄影展

2019-09-23   河西区委统战部

  为庆祝新中国成立70周年,反映70 年来祖国建设发生的巨大变化和取得的丰硕成果,日前,河西区委统战部以“同心共筑中国梦,携手前行谱华章”为主题,举办统一战线庆祝新中国成立70周年诗歌朗诵会和摄影展。

  活动中,河西区各民主党派和新联组纷纷组织各自成员认真准备,精心排练,自创、自编、自演诗歌朗诵节目,以此讴歌祖国70年来取得的伟大成就,展现出河西区各领域统战成员迈进新时代、展现新作为的良好精神风貌。围绕庆祝新中国成立70周年主题,河西区统一战线各领域成员精心创作了300余幅摄影作品,区委统战部从中遴选出百余幅主题鲜明、寓意深刻、艺术性强的精品佳作进行展示,生动展现祖国发展日新月异、人民生活蒸蒸日上的伟大成就。

  此次诗歌朗诵会和摄影展多角度地展现了河西区统一战线广大成员不忘初心、砥砺前行、团结奋进的新风貌,凝聚了统一战线广大成员坚定走中国特色社会主义道路的政治共识,引起了强烈反响。各民主党派区委会、无党派和新的社会阶层人士代表纷纷表示,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,围绕中心、服务大局,在经济社会建设中不断发挥作用,作出新的更大贡献。

  市委统战部副部长唐瑞生,区委常委、区委宣传部部长杨志庆,区委常委、区委统战部部长邹朝阳,区政协副主席、民进区委会主委吴晓红,区政协副主席、民革区委会主委于同群,民盟区委会主委温玉芳,民建区委会主委王惠敏,致公党区委会主委齐朝晖,九三学社区委会主委由立宏出席。区委统战工作领导小组成员,各民主党派区委会班子成员,无党派和新的社会阶层人士代表以及参展作品作者共150余人参加活动。