您当前的位置 : 经验交流

红桥区举办庆祝中华人民共和国成立70周年统战人物成长分享会

2019-09-23   红桥区委统战部

  为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,回顾统一战线事业走过的光辉历程,充分展现中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优越性,展示新时代统一战线工作取得的丰硕成果。9月22日,红桥区委统战部举办“同心奋斗七十载,携手共创新未来” ——党外人士庆祝中华人民共和国成立70周年统战人物成长分享会。市委统战部分管日常工作的副部长高树彬、区委书记李清、区人大常委会主任郑会营应邀出席活动。

  区委常委、区委统战部部长井春燕向广大统一战线成员、向一直以来关心、支持统一战线工作的朋友们致以崇高的敬意和衷心的感谢。她在致辞中说,红桥区统一战线工作始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委的领导下,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,画好最大同心圆,实现大统战格局。她希望,统一战线成员要坚定信心和决心,保持时不我待、只争朝夕的劲头,以坚韧不拔的毅力,昂扬奋斗的精神,扎实推进统一战线事业蓬勃发展,再创辉煌。

  活动中,陈之川、徐长青、柏彤燕等三位民主党派人士,用朴实的语言倾诉内心情感与波澜,讲述老中青三代党外人士的统战情节与党派故事,回忆在中国共产党领导下,多党合作取得的伟大成就,共同度过的峥嵘岁月;时岩、高琪、巩书凯等三位新的社会阶层代表人士,讲述新时代各自的成长故事,分享事业成功经验,见证新中国从富起来到强起来的伟大实践。分享者的成长故事感人至深、情真意切,充满了对伟大祖国的无比热爱之情,突出展现了统一战线工作的重要性,激发了广大统战成员干事创业的决心和信心。

  区人大常委会副主任、工商联主席张树起,副区长、民盟红桥区委会主委刘玉明,区政协副主席、致公党红桥区委会主委韩恩山,区政协副主席、民建红桥区委会主委李金胜,区政协副主席、民革红桥区委会主委郭书宏,区政协副主席、农工党红桥区委会主委李大为、市委统战部办公室主任王文忠出席。

  区委统一战线工作领导小组成员单位分管领导、区各民主党派、工商联、无党派人士代表、党外知识分子、民族宗教界人士代表、新的社会阶层人士及区侨联代表200余人参加活动。